Queque de Yogurt

Queque de Yogurt

 

Ingredientes

  • 250g  yogurt natural
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de aceite de maravilla
  • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 1/2  cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/ 2 cucharadita de canela en polvo 
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar flor para espolvorear

 

  1. Precalentar el horno  a 180ºC. Enmantequillar un molde de queque. Puede usarse un molde redondo con un hoyo al medio o bien un molde rectangular.
  2. Con la batidora eléctrica, mezclar el yogurt con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Agregar los huevos y el aceite, batir hasta integrar bien.
  3. Cernir juntos la harina, polvos de hornear y canela en polvo. Agregar batiendo a la mezcla de yogurt junto con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que al meter un mondadientes, éste salga seco. Sacar el queque del horno, dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar en un plato. Dejar enfriar completamente y espolvorear azúcar flor antes de servir.

Más recetas